[한줄시황] 테더 1억 개 추가발행…비트코인 가격도 'UP' > 블록체인 뉴스

본문 바로가기

블록체인 뉴스

데일리토큰 [한줄시황] 테더 1억 개 추가발행…비트코인 가격도 'UP'

페이지 정보

작성자 체인플루언서 댓글 0건 조회 284회 작성일 19-07-09 10:41

본문

비트코인 가격이 1400만원을 넘어섰다. 비트코인 가격 상승폭에 비해 리플, 이더리움 등 알트코인은 다소 느린 상승 속도를 보이고 있다. 업계에서는 테더 1억 개 추가 발행과 고래(큰손) 투자자의 비트코인 이동을 포착, 이를 가격 상승 요인으로 분석하고 있다.

9일 오전 9시 55분 업비트 기준 비트코인(BTC)은 전일 대비 0.21% 하락한 1443만9000원에 거래되고 있다. 전일 오후 5시 1362만9000원에서 상승을 시작한 비트코인은 이날 오전 7시 최고 1471만원까지 올라섰다.

이더리움(ETH)은 24시간 전 대비 0.67% 내린 36만8950원을 기록했다. 이날 새벽 4시 36만5050원에서 가격 상승을 시작한 이더리움은 이날 오전 8시 최고 37만4350원까지 올랐지만 오전 9시부터 상승분을 반납하고 있다.

리플(XRP)은 전일 대비 0.21% 오른 479원에 거래되고 있다. 줄곧 470원 후반에 머물던 리플은 이날 오전 9시 485원까지 상승했지만 다소 주춤하는 모습이다.

이오스(EOS)는 24시간 전 대비 0.35% 하락한 7045원을 기록했다. 이날 새벽 1시 최저 6970원까지 물러난 이오스는 반등과 함께 오전 8시 최고 7135원까지 회복했지만 가격 조정을 피하지 못했다.

비트코인 캐시(BCH)는 전일 대비 0.33% 내린 49만4350원에 머물렀다. 비트코인 캐시는 이날 오전 8시 최고 50만원을 넘겼지만 상승분을 모두 반납하고 있다.

업계에서는 테더(USDT)가 추가 발행된 것과 고래 투자자가 비트코인을 대량 이동한 것을 비트코인 가격 상승 시그널로 보고 있다.

자세한내용은? 데일리토큰( http://www.dailytoken.kr/news/articleView.html?idxno=13082 )

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

그누보드5
| 대표 : 김 동 현 | Company Registration No. 898-01-01553 |